Pädagogischer Tag

26.03.2020

Unsere Grundschule zählt zu den "101 Schulen" - ein Landesmedienzentrum- Programm.

So kommen Fachkräfte aus der digitalen Welt in unsere Grundschule. Diese bieten Schüler-, Lehrer- und Elternworkshops an.

Hierbei hilft das Programm 101 Schulen Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen im Rahmen verschiedener Veranstaltungen den kompetenten Umgang mit Medien zu festigen.

Veranstaltungsformen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten werden angeboten- wie über Mediennutzung zu reflektieren, sinnvolle Begleitung im Internet, Jugendmedienschutz , aktive Medienarbeit  u.a.stehen auf dem Plan.

Im Sinne der Leitperspektive Medienbildung des aktuellen Bildungsplans werden das Kollegium zusammen mit dem Kollegium Ottenhausen unterwegs sein.